注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

8月18日预判与操作:日线头部将形成,继续空仓耐心等待  

2014-08-15 19:02:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的走势比老狼的预期强了许多,人们好像打了鸡血似的兴奋,对眼前的风险已经视而不见了,前两天大跌时的那种恐惧感似乎又被贪婪所驱散。今天盘中主力资金在攻击到2230时曾一度超大幅流入,随着股指的回落,很多资金离场了,最终主力资金呈现大幅流入的态势。这是第三次攻击2230未果了!!!诱多没商量,现在往里冲,不套你套谁?

 

        从趋势看,小周期趋势还没有进入多头格局;短线趋势得以修复,进入了多头格局;这两个周期的重要支撑在2220,注意上升了两个点。较高级别的趋势仍然保持在多头,这样的趋势加上主力资金处于流入状态,当然还是可以继续持股的,但是各个级别的顶背离仍然没有破解。要特别注意一点,日线级别的MACD已经死叉,大盘再向上就是日线级别的顶背离状态了。为什么会出现顶背离,那是因为随着指数的上涨,买入的力量在减弱,而卖出的力量在加强,这样的走势在技术形态上就会表现出顶背离,既然出现了顶背离,就表明买入的意愿在降低,卖出的意愿在增强。如果关键的压力位前出现这样的技术形态,就表明调整即将开始了。如果反复震荡不调整,有人称之为逼空行情,其实不然,如果是真正的逼空行情,应该是在大家不敢买入的时候,不断地上涨,然后再回调,让你始终不敢买入。总结一下过去的行情走势,所谓的逼空行情,最终都没有好结果。

 

       老狼反复提示,在这里停留的时间越长,这里产生的顶部的级别就越高,一旦下跌,很久都不会回来。

 

       从近些天的行情发展来看,以进场的资金数量看,也能看出一些名堂。如此之大的进场资金为什么仅涨了这么一点,这就说明有大量的卖出挂单隐藏在其中。目前市场上使用的资金走向数量,买入的数量和卖出的数量都给出的是主动买入和主动卖出的数量,而像挂单买入和挂单卖出的数量没有统计出来。这是使用这样的资金流入流出数据的缺陷。所以如果机构们挂单卖出或者挂单买入都是比较隐蔽的,不太容易被发现。如果主动买入卖出和挂单买入卖出的数据我们都有的话,判断起来就简单许多。

 

       从目前的技术形态看,周一或有一次假突破,也就是说有可能会突破2230,但是这样的话,有可能会再次触发大量抛盘,引发强烈的震荡,同时形成多级别的顶部结构 (共振!!!),也就是说几乎所有级别的顶部结构,日线级别的、60分钟级别、30分钟级别的等等。如果发生这样的情况,估计半个月到一个月内可能都没有行情可做了。在牛市中出现这样的结构都是会产生大幅震荡的,况且现在还不是真正意义上的牛市,仅能称之为一个牛市的苗头,充其量是一个“牛犊子市”。

 

       操作上的应对,如果突破2230,就以2230为支撑,跌穿就走人。如果没有突破2230,跌穿下方关键的支撑2220就走人。底线在2210,2210之下暂时不要急于买股。要等到短线重新筑底后再进场。

 

       老狼今天继续空仓等待。

 

       今天多聊了一点,把自己对于行情的分析以及技术上的理解分享给大家,希望能对大家有所帮助。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017