注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

7月10日预判与操作:管理层水平低下,A股走熊的根源  

2014-07-09 15:35:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的走势基本上符合预期,只是早盘的走势比老狼的预期弱了很多。由于早盘10:30之前没有出现上冲的走势,而是主力资金持续不断的流出,所以老狼早盘就清仓离场了。而主力资金全天都运行在流出的状态,到今天收盘为止,主力资金呈现超大幅流出的态势,资金流出的数量是昨天进场资金数量的4倍。为什么有这么多资金流出,据说是有新股又要上市了,这就是今天大盘大跌的原因,前些天新股上市,一批打新的资金,凡是中签的都是百分之百的大赚,在这样的情况下,势必造成大批的机构资金撤离去赌新股,造成了A股的非理性下跌,管理层应该好好用脚后跟想想了。老狼认为这就是今天大盘大跌的原因。多年来,A股熊市的痼疾就在于管理层的管理水平低下,每次出现一些新的政策,往往都是顾头不顾腚的。从股指期货开始,到后来的新股IPO等等,说了几年遏制新股炒作,直到也没有什么有效的办法。咳,让我说什么好呢。说白了,今天大盘的疯狂下跌,是人祸,是新股闹得。

 

       废话不说了,说了也没用。咱们还是回到技术分析中吧。

 

       从趋势看,今天的非理性下跌造成了大盘趋势的全面恶化。小周期趋势进入了空头格局;短线趋势进入了空空头格局;中短线趋势也不在多头格局了。所以从短线看,暂时不具备可操作性,所以老狼继续空仓。 这趋势走坏容易,想走好就难了,这也是A股的特点之一,耐心空仓等待吧

 

        是不是这个大盘就没有希望了?现在下这个结论还为时过早。从上证的走势看,今天30日均线在2046上穿了60日均线,只不过大盘收盘在2046之下,我们还不宜进场。如果近两天大盘能够收复并且站稳在2046之上,我们就有机会继续操作。深证的30日均线同时也有望在7300附近上涨60日均线。这就是我们讨论下半年小牛市的可能性的时候了,所以这两天沉住气,耐心等待这个机会出现就行了。

 

       如果明天后天还不能收复这个重要的趋势线,我们就继续休息吧。

 

       老狼明天有事不能看盘,今天空仓不进场了。明天的午间短评暂停一次,收盘后的分析也会晚一些。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017