注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

5月26日预判与操作:短线初具攻击形态,关注2050的重压力  

2014-05-23 16:47:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的走势再次出现了变化,老狼早盘期间有事不在,也没有赶上低点,中午赶回来,做了《午间分析》,由于早盘期间大盘的为弱势盘整的走势,老狼认为这样的市道下,我们只能观望。根据当时的走势分析,老狼认为下午大盘会有个反抽走势,一旦走出就是积极的信号,而实际上下午大盘的走势比较强。主力资金在整个下午一直维持在流入的状态,直到收盘,最终主力资金呈现较大幅度流入的态势

 

       从趋势看,最小的分时周期处于多头格局,重要支撑2026,不破此位不会走坏;小周期处于准多头格局;短线趋势处于准多头格局;中短线趋势处于准多头格局。以上这些准多头格局的含义是:各个趋势线还没有进入多头排列状态,但是已经都被踩在脚下了,如果大盘不破某个重要位置,并维持一段时间,该级别的趋势就会转为多头格局。目前最终要的是2026,这是10日均线的位置,也是中短线趋势线的位置,下方短线趋势线2021是另外一个重要支撑,不破此位无大风险,如能再突破2026,各个级别的趋势同样进入多头格局。

 

      从技术形态上看,目前的技术形态属于短线攻击形态,我们期待着周一大盘向上攻击,如果回踩不破2026,我们就不必担心,底线2021。

 

       老狼认为一旦向上突破2021就是积极的信号,故在启动点突破2021时买入2成仓位,原来的预期中再次回踩2021,但是竟然没有,大盘一直处于2026之上,这是强势表现,于是在第二次回踩不破2026时,且主力资金持续流入,改变了短线的技术形态,老狼再次买入2成仓位,共计持仓4成。

 

       操作上,如果周一早盘回踩不破2026,无妨。重点关注上方2050-2060的压区域,老狼认为此轮反弹突破此位的可能性不大。操作计划是,一旦上涨到2050直接减仓2成,如果形成顶部,再卖出另外2成仓位。之后等5日均线上穿10日均线,且大盘不破此二线,可以再根据情况决定是否买回。

 

       近期大盘的走势扑簌迷离,操作难度较大。其实这也是因为大盘处于熊市中的原因。由于大盘处于30日均线之下,绝无牛市可言,把握好节奏,千万不要贪婪。老狼还是坚持这样一个理念,30日均线之下,只做短线和超短线。老狼认为等到大盘站稳了30日均线,我们再来探讨牛市。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017