注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

3月18日预判与操作:现在高兴还太早,提防再出大阴线  

2014-03-17 16:56:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的走势比预期略强一些,终于终于大盘突破了2021,最终主力资金呈现较大幅度(接近大幅)流入的态势。要知道大盘在下跌趋势中出现一根阳线对于扭转趋势是很有帮助的,我们期盼着这根阳线的出现已经很久了。不过由于趋势已经严重恶化,一根阳线是远远不够用的,明天会不会再拉出一根阳线,继续向上突破才是最重要的。

 

        从趋势看,只要大盘站在2008之上,小周期趋势就会进入到多头格局了;短线趋势也已经打破了空头格局;中短线趋势、中长线趋势和长线趋势仍然处于空头格局;明天主力资金能否继续入场,才是关键,如果主力资金离场,其后果你懂的。上方的压力重重,一旦主力资金撤离,行情立马结束。上方最近的压力就是10日均线2028,能否拿下关系到短线走势的变化。

 

        老狼认为明天突破10日均线的可能性不大,今天的强势反弹,只是在下跌途中多头主力的一次试探性上攻,还不具有连续的攻击能力,只有经过再次回踩试探下方的短线底部是否牢固之后,才有望再次向上攻击。所以在前期低点附近若企稳,我们可以开始潜伏,再抢一个反弹。由于今天30日均线下穿了60日均线,日线级别的趋势正式进入了空头格局,老狼还是看淡后市。另外,外盘欧美股市都已经进入了下跌通道,对A股会造成负面影响,值得关注。如果外盘走势恶化,老狼不太相信A股能走出独立行情。

 

        操作上关注上方10日均线2028的压力,以及中短线趋势线2018的得失(因为向下,还不具备支撑能力),一旦失守此位表明走势偏弱,下方的支撑是短线趋势线、超短线趋势线和小周期生命线2008,这是目前下方的唯一支撑位;再向下就是前期低点附近(大约1980附近),以及1900点附近了。

 

        由于老狼认为大盘再次下跌的可能性很大,今天下午将抄底的所有筹码获利了结。等待明天或者后天的短线进场机会出现再买入。30日均线之下快进快出,这是老狼的短线操作原则

 

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017