注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

3月17日预判与操作:短线再下跌,择机抢反弹  

2014-03-14 20:55:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的走势基本上是符合预期的,走势较弱。昨天的一个小级别反弹没有必要慌乱。今天主力资金一直运行在流出状态,昨天流出的数量也不大,今天终主力资金还是呈现出较大幅度流出的态势,主力资金流出的数量是昨天流入数量的1.5倍。这说明什么?说明大盘还会向下跌。今天的缩量并不能说明这里是底,仅仅是机构们想要在这里把昨天抢反弹的筹码兑现,所以才没有出现砸盘的走势。虽然今天成交量很小了,但是主力资金流出的数量并不小。由于主力机构的抄底资金已经撤出,所以周一早盘可能出现砸盘跳水。如果我们这时还是处于空仓或者轻仓状态,机会就给我们了,下午可能会出现抄底的机会,这个机会是给激进者的,稳健者不参与。

 

        今天大盘反弹踩踏短线趋势线2002,下午终于跌穿,尾盘再次收出上吊线,收复2004,这都是做局的需要,使人感觉大盘是跌不下去的。但是别忘了,大盘的长线趋势、中长线趋势和中短线趋势都处于空头格局。昨天仅仅是将小周期趋势修复好,就连最起码的短线趋势都没有修复好,主力资金就又开始流出了,只能说明昨天的反弹是技术性反弹,还是诱多性质的。

 

        从技术形态上看,老狼认为大盘再下跌,我们可以择机抢反弹了,因为底部结构的级别越来越高了,这个级别往往到达30分钟以上,比如30分钟级别或者60分钟级别,我们就可以短线抢反弹了。老狼再次提示,只要大盘运行在重要的趋势线30日均线之下,我们抢反弹还是快进快出的打法。

 

        周一关注短线趋势线2003或者小周期趋势线2004,在此之下不要妄动。因为一旦跌穿了2003,所有级别进入空头格局,也包括短线趋势和小周期趋势。稳健的做法是空头不做多。周一早盘如有上冲,不要盲目追进,只要大盘不能突破中短线趋势线2022(这是一个短线重压力位),就不可能形成短线趋势翻转。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017