注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

2月10日预判与操作:谨防黑色星期一,中线底线可低吸  

2014-02-07 17:51:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的走势到下午是比预期强了一些,大盘在经过早盘低迷的走势之后,展开了一波较为强劲的反弹走势,下午主力资金一改流出的态势,慢慢地流入,将股指不断推高,先后突破了10日均线2026和5日均线2038,到收盘为止主力资金呈现较大幅度流入的态势。主力资金忽进忽出,但是总体上看近几个交易日的资金走向,主力资金还是大幅流出的。即使是做多的行情,今天充其量也就是一次试盘的动作。之后或有惨烈的洗盘。老狼认为目前的走势仅适合做超短线,经过洗盘之后,才有可能走出一波较长时间的上涨走势。这与老狼在春节之前的判断应该是一致的。

 

        从趋势上看,大盘虽然突破了小周期趋势的所有趋势线,但是各个趋势线还处于空头格局,所以回踩试探下方是否坚实,是大概率的事情。短线趋势也处于空头格局,所以直接上攻的可能性不是很大。目前5日均线2036还在向下运行(短线趋势线也在此处);到今天收盘,10日均线2030,正在向上;中线趋势线在2026,走平。

 

        操作上,关注上方30日均线2051的压力,只要不能突破必会向下再次探底。下方的几个重要支撑为5日均线2036,在此之上为短线强势;10日均线和20日均线2030,在此之上为短线升势;持股底线为2026。一旦跌穿2026再次探底的可能性比今天跌穿2026时的可能性增大。个人可以根据自己对风险的承受能力来确定持股到哪个支撑位。在中线趋势线(中线底线)2026附近若企稳可以轻仓低吸,若破位就不要动了,轻仓抢反弹的区域仍然是1960-1980这一带

 

       老狼今天下午买入了2成筹码,微利状态。计划周一突破2050时卖出,或者跌穿5日均线和短线趋势线2036时卖出。

 

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017