注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

2月21日预判与操作: 短线进入调整,再有反弹高抛  

2014-02-21 01:07:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的冲高,老狼在昨天的博中提到,有这种预感,此轮行情可能会一步到位,今天果然如此。但是我相信大部分人都是亏损的。今天主力资金只在早盘冲高时有小幅流入,其余的时间都运行在流出状态,到收盘为止主力资金呈现大幅(接近超大幅)流出的态势。这轮反弹进场的主力资金早已经逃之夭夭了,这样的行情怎么能走得好。今天的走势应该已经很明确的信号,又是一根更大的放量阴线。老狼认为由于上证指数被操控,技术形态失真,所以走势较强,看看深证指数应该是比较正常的走势,属于中规中矩的技术形态,也就是说尽管个股很疯狂,但大盘并没有走强。

 

       今天的趋势分析老狼以深证为例。小周期趋势跌穿了小周期生命线7881,已经进入到了空头格局;短线趋势线、中短线趋势线以及5日均线都在7881,全部被跌穿。今天大盘下跌到了10日均线7830,这里是短线趋势的第二道防线,也是中短线的重要支撑,不允许被跌穿,否则就只能看30日均线7760是否能止跌了。如果明天反弹不能站稳在7780之上,就会再次下跌,10日均线可能就会失守。

 

        还是说一下上证吧。目前大盘仍在在小周期生命线2136之上,属于安全区域;5日均线在2128,跌穿这里就可能继续向10日均线2106寻求支撑,操作上一旦跌穿2136,就应该引起注意了。明天要特别关注2136和2121的支撑和2150的压力

 

       从主力资金的走向,看主力机构的意图。由于反弹空间已到,时间未到,今天的赶顶将时间提前,大盘或还有两天左右的窄幅震荡走势,估计不会再有新高了,这期间要特别留意主力资金的流向。

 

       老狼看的悲观一些,认为此轮反弹的高点已经过了。30日均线处能否止跌,现在还说不好。从主力大资金的走向看,老狼认为后市不乐观。如果30日均线处不能止跌,我们只好暂时不操作了。向上突破必须下方有依托才可以,没有可能一直向上冲。

 

       今天在下跌的过程中,有大资金低吸了大量的券商股,估计后面再兴风作浪的就是它们了。  

 

   

 

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017