注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

1月27日预判与操作:提防冲高回落,逐步降低仓位  

2014-01-24 20:49:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘的走势与预期不相符,我们被主力机构涮了一把。本应调整的,却不调整。使昨天减仓的感到似乎有踏空的恐慌,不过这完全不必。今天主力资金全天运行在流入状态,最终呈现较大幅度流入的态势。但有一个情况老狼要提醒一下,那就是下午主力资金在缓慢地外流。今天从技术形态上看,顶部背离的级别在提高,这说明了在一个更长时间内,大盘的上涨不是在资金的主动推动下发生的,或者说上攻的力量越来越弱。虽然大盘走势看似坚挺,但实际上已经是颓势尽显。这次主力机构的出货方式与以往不同,采用了隐蔽的出货方式,大盘放量滞涨就是信号。由于在K线组合形态上构筑了一个所谓多方炮的技术形态,更具有欺骗性,那些旧时的东西基本上已经沦为垃圾了,是被机构和主力利用的工具。

 

        由于各个中小级别趋势仍然在多头格局,所以我们持有的筹码还没有大风险。但是上方的中长线重压力30日均线已经回落到了2070附近,我们必须夹着小心来做多。小周期生命线在2048,已经走平;短线趋势线在2036,超短线趋势线在2048,中线趋势线和5日均线、10日均线都还在2030之下,在上有重压力,下无强支撑的情况下,大盘处于较大的乖离中,回落是难免的。

 

        由于大盘所处的特殊位置,老狼认为不可重仓。今天早盘在大盘二次突破2046时,买入了1成仓位。即使被套也无大风险,最终仅仅是赚了壶醋钱。由于老狼认为大盘第一阶段的反弹也就能持续到本周五,之后会回踩或探底,所以计划周一早盘利用冲高的机会抛出,不恋战。前两天收到的大红包,留着过节,别再吐出去了。

 

        由于美联储将在1月末开会讨论退出QE的相关问题,外界存在较大的不确定性。所以春节休市期间,会受到不确定因素的影响。较大的机会应该在春节后出现。老狼建议持币过年,轻松无压力。万一大盘继续上涨,就让它去涨吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017