注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老狼:短线看盘

个人感悟,与人分享

 
 
 

日志

 
 

12月16日预判与操作:或现短线反弹,之后还会再下  

2013-12-14 16:56:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的走势比较弱,比老狼的预期弱一些,午后受到小周期生命线2204的阻力,主力资金再次撤离,大盘震荡下行,没有发生冲击2216的走势,而再次探底,使得短线企稳的期待落空,最终险守分时持股线2296,表明大盘的走势依旧还在弱势之中。全天主力资金呈现小幅流出的态势。老狼的观点是大盘正在孕育着一次反弹,这个反弹或许就发生在周一。看了老狼前两天博客的都知道,下周一的反弹应该下跌途中的稍大级别的b浪反弹,所以不要期望过高,之后还会有下跌,那可能是更加惨烈的下跌。

 

       从趋势看,小周期趋势还在空头格局,今天的走弱使得趋势没有发生转变,小周期生命线到达2200;短线趋势依旧在空头格局;超短线趋势线在2200,下行趋势走缓,构成短线弱压力,短线趋势若要转好,首先要站稳在这条趋势线之上。短线趋势线在2209,向下运行,这是短线强压力,不能突破此位,难言短线行情。中线趋势线在2224,向下运行,构成中线强压力,周一将会到达2222,短线行情确认之后才有可能突破。目前5日均线向下到达了2216,与中长线趋势线(2216)一起构成短线强压力;10日均线向下到达了2223,与中线趋势线构成了中线强压力。如果周一不能收复2216,中线趋势正式进入空头格局。通过以上的分析得出如下结论:周一的反弹,首先必须突破2200,才有可能,只有站稳了2200,才有可能继续挑战上方的压力位。

 

        周一关注如下几个位置的压力和支撑:2222(反弹的极限);2209(反弹的正常位置,能到达5日均线2216附近表明反弹较强)。下方支撑长线趋势线2180,应该有很强的支撑,这是长线牛熊的分水岭,如果失守此位,我们以后就不能长期持股了,只能短进短出。目前除了长线趋势线还在之外,其余的各级趋势线已经全部失守。大盘已经进入了中线下跌的走势中,所以小反弹可做也可不做,主要看你对短线趋势和超短线趋势的把握能力,把握不好的话,空仓等待就可以了。我们要防范的是C浪c的下跌,一旦发生这样的走势,所有所谓支撑都将形同虚设,所以必须回避,要洗银滴。

 

       稳健者继续空仓等待,待短线趋势有扭转的迹象再参与也不晚。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017